Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

15 шагов процесса найма

Автор: Public
Раздел: ОС и Софт
18-06-2019, 18:30
15 шагов процесса найма[/center]

Советуем Вам посетить наш сайт jobaspect.ru, подбор персонала возможен только с нами. Мы подберем для Вас только лучших людей.
1. Определите необходимость найма
Прежде чем позиция может быть заполнена, она должна быть идентифицирована как доступная. Позиции либо новые, либо недавно освобожденные. В любом случае, персонал по найму должен встретиться, чтобы составить список требований к работе по приоритетам, включая особую квалификацию, характеристики и опыт, требуемый от кандидата.
2. План
Важно, чтобы все лица, участвующие в принятии решения о найме, согласились с процессом найма, этапами и используемыми каналами связи. План должен включать график, план набора персонала, критерии для первоначального отбора кандидатов, отборочный комитет, вопросы для собеседования и инструкции для ведения записей.
3. Создать описание работы
Согласованные рабочие требования формируют основу для описания работы. Другая необходимая информация включает в себя основные функции, которые должны быть выполнены в роли, и преимущества работы для компании (т. Е. Среда на рабочем месте, компенсации и льготы, льготы и т. Д.).
4. Размещать и продвигать вакансии
Список вакансий должен быть объявлен внутри компании, чтобы нынешние сотрудники могли подать заявку и сделать рекомендации. Другими способами продвижения являются веб-сайт компании, онлайн-доски вакансий, социальные сети, ярмарки вакансий и отраслевые публикации.
5. Рекрутинг
Помимо пассивного найма на рабочие места, персонал по найму должен искать квалифицированных кандидатов через LinkedIn, социальные сети и отраслевые мероприятия. Это обеспечит получение некоторых заявок от потенциальных кандидатов, которые не ищут активно новую работу, но могут быть идеально подходящими для этой роли.
6. Проверка заявителя
Когда заявления о приеме на работу поступают по электронной почте или через систему отслеживания кандидатов (ATS), персонал, принимающий на работу, просматривает резюме / резюме и сопроводительные письма на основе критериев, установленных на этапе планирования. Заявки неквалифицированных кандидатов изымаются из пула кандидатов. Квалифицированные кандидаты информируются о следующих шагах, начиная с отборочного собеседования.
7. Отборочное интервью
Первоначальные собеседования с кандидатами обычно проводятся по телефону с представителями отдела кадров. Эти собеседования определяют, имеют ли кандидаты квалификацию, необходимую для выполнения работы, и служат для дальнейшего сужения круга кандидатов. HR может также объяснить процесс собеседования на этом этапе.
8. Интервью
В зависимости от размера приемной комиссии, для каждого кандидата назначается несколько собеседований.
Ранние собеседования - это, как правило, личные собеседования с кандидатами и менеджером по найму, которые фокусируются на опыте, навыках, истории работы и доступности кандидатов.
Дополнительные встречи с руководством, персоналом, руководителями и другими членами организации могут быть индивидуальными или групповыми, официальными или непринужденными, на месте, за пределами площадки или в Интернете (Skype, Google Hangouts). Эти интервью являются более глубокими; в некоторых организациях каждый интервьюер фокусируется на конкретной теме или аспекте выполняемой работы, чтобы избежать дублирования между собеседованиями и узнать больше о кандидатах.
Заключительные собеседования могут проводиться старшим руководством компании или интервьюером из предыдущего раунда собеседований. Эти собеседования на последнем этапе, как правило, распространяются на очень небольшую группу лучших кандидатов.
9. Оценка таланта кандидата
До, во время или после собеседования нанимающий персонал часто назначает заявителям один или несколько стандартных тестов для оценки типа личности, таланта (также называемых тестами перед приемом на работу), физической пригодности для работы, познания (рассуждения, память, скорость восприятия и точность, математика и понимание прочитанного) и / или эмоциональный интеллект. Некоторые организации также требуют от кандидатов сдавать тесты или выполнять задания, чтобы продемонстрировать профессиональные навыки, применимые к открытой должности.
10. Проверка данных
Одним из последних шагов, предшествующих подаче предложения о работе, является проверка биографических данных кандидатов для проверки судимости, проверки истории и права на трудоустройство, а также проверки кредитоспособности. Некоторые организации также проверяют учетные записи в социальных сетях (Facebook, Twitter и т. Д.), Чтобы убедиться, что потенциальные сотрудники могут представлять компанию на профессиональном уровне. Тестирование на наркотики также может быть оправдано, в зависимости от характера работы.
11. Решение
Наемный персонал назначает и оценивает кандидатов на основе собеседований, опыта работы, оценки навыков и талантов и всей другой соответствующей информации (например, рекомендации). Лучший выбор должен быть определен и согласован. Также следует сделать резервный выбор кандидатов. Если ни один из кандидатов не соответствует критериям найма, процесс найма должен начаться заново.
12. Справочные проверки
После того, как кандидат выбран на эту должность, необходимо связаться с его или ее профессиональными рекомендациями. Проверка справок может проверить детали занятости кандидатов, в том числе производительность труда, сильные и слабые стороны. Типичный вопрос, на который нужно задавать ссылки: «Вы бы наняли этого человека?»
13. Предложение работы
Предложение работы включает в себя предоставление письма с предложением о заработной плате, дате начала работы и других условиях занятости, основанных на соглашении между компанией и кандидатом. Должно быть понятно, что кандидат понимает условия предложения. Кандидат может согласиться и подписать, начать переговоры (обычно с упором на заработную плату) или отклонить предложение.
14. Найм
Как только кандидат принимает предложение о работе, его или ее принимают на работу. Это открывает фазу заполнения и подачи документов, связанных с трудоустройством, включая право на получение рабочих форм, налоговых заявлений и специфических для компании форм.
15. Бортовой
Комплексный процесс регистрации на работу является важным шагом в процессе найма. Это должно включать привлечение нового сотрудника к участию даже до того, как он официально вступит в организацию. Подготовка его или ее рабочего пространства, предоставление необходимых учетных данных для доступа к рабочим приложениям и сетям.
[center]

Слить 15 шагов процесса найма
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарий: 0
Просмотров: 0
  • 0
 (голосов: 0)

Рекомендуем
Опрос
Друзья сайта
Топ пользователей
{richusers} {UNIPLACE}
Навигация
У нас нашли
Облако тегов
{tags1}
Календарь новостей